注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
 
 

在2015届高三第一次家长会上的发言  

2014-09-28 20:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

    欢迎您的到来!

    首先,请允许我代表高三年级全体老师对家长们的到来表示热烈的欢迎!今天你们能够在百忙之中抽出宝贵的时间来参加家长会,从这点可以看出你们对自己子女的关心和对我们学校工作的支持。我同时代表全体高三的孩子们感谢大家的到来。我觉得我们这次家长会的真正意义可能在于给学生鼓鼓劲,在学生的心中不在乎我们家长会会开什么内容,但只要自己的家长在其中,来参加会议,对他们来说这就是骄傲就是幸福,就会转化为取之不尽用之不竭的力量源泉。

各位家长,时间过得很快,转眼开学已快两个月了,高三对我们的每一位孩子来说处在人生的十字路口,至关重要。今天距离高考只有250多天了,他们现在正处在爬山的艰苦困难时期,在这个关键的时候,我们把各位家长请来是为了加强老师与家长之间的联系,相互交流一下我们这一届高三学生在校及在家的情况,以便老师能够及时调整工作,提高教育教学质量,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,共同关心、了解和分析他们的学习和生活状况,给他们以适当的帮助和推动,使学校、学生,家庭三方形成合力,争取在明年的高考中最大限度地发挥他们的水平,考上理想的大学。  

 本次家长会从一下几个方面与家长进行沟通和交流。

一、我们的愿望:

    家长积极配合,

    老师倾情教育,

    学生努力进步!

二、老师的教学理念:

    关注班上每一个学生

    没有最好,只有更好!

    不以一时成败论英雄

    让每个孩子有好前途!

三、我校历年高考成绩介绍

四、如何看待这次珠海摸底考试成绩

    分数偏低:考试内容,遗忘程度等因素

给孩子一个能达到的目标

孩子是家长的希望,教育好孩子是老师的希望。父母对孩子期望值的高低直接影响孩子将来所取得成就的大小。应该有一定的期望值,尽量要恰到好处。

一切为了孩子,做好孩子的护航使者

五、学生目前需要尽快解决的一个问题

手机的使用管理

六、与家长共勉

我们重视学生的成长,而不仅仅是成功;

   我们重视学生的人格,而不仅仅是成绩;

   我们重视学生的创新,而不仅仅是接受;

   我们重视学生的终身,而不仅仅是现在。

七、结束语

让我们携起来,共创孩子的美好明天

成長只有一次,

陪孩子成長,

让我们共同托起明天的太阳! 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018