注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
 
 

上课前“备自己”是课堂教学的基础之一  

2014-10-29 09:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    备课就是为上课作准备,事先对自己的教学活动作个安排与预测,力避盲目性。一般讲,要做到四备”——备大纲,备教材,备学生,备教法。个人认为备课要结合学生实际,备学生、备教法更重要。我的体会,还必须备自己。我现在要说的是“备自己”。备自己。这是根据实践和多年的观察得出来的,教师上课前一定要做好三个方面准备好。

    1、备情绪。在上课前,一定要从情绪上净化自己,促使自己全身心地投入到教师这个角色中去,要把什么不愉快、不尽人意的事,一扫而光,丢到脑后去,防止走神犯困的出现。

    2、备身体。课前应尽量休息好,站在讲台上,在学生面前展示出体力充沛,精神饱满,能神采飞扬的一面,效果就更好。常此以往,渐移默化,给学生印象肯定是正面的,也会有利于上好课。

    3、备装束。看似小事,实非如此。学生对此是会有兴趣的,会私下议论教师从头到脚的装束。因职业的特点,应有别社会上的着装,以端庄得体,简洁大方为宜。当然由于社会、时代的不同,各人审美观的差异,因而会有不同的标准与看法。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018