注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生没有什么事情比快乐更重要  

2015-01-13 15:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人,都有自己的了不起,你的优秀,不需要任何人来证明。做一个平静,善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。岁月永远年轻,我们慢慢老去你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。无须强求,最美好的总会在不经意间出现。
        禅门古诗中有两句:有缘即住无缘去,一任清风送白云。尘世间的喧嚣,不过就是因缘故事的因缘际会,不必要寂寥,不必要懊恼,一片云水风景,一颗赤子之心,心中无挂碍,脚下无牵绊,把生活的日子活成一场自在徜徉,随遇而安,相安无事,那些无语怨东风,大可不必。
       生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡、懂得感恩的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。
        幸福是用信心去治愈伤感,而不是给生命增加负担,生活的内容,就在于坚定自己生活的信心,那些遭遇的烦恼,再也不是生活的苦恼,而成了锻炼自己人生毅力的一种助缘。佛门中的放下,是提醒人生减去负担,用欣赏风景的心情,充满欢喜和感激去欣赏风景,而不是用死脑筋去否定风景。
        时间在变,人也在变。生命那是一团欲望,欲望不满足便痛苦。期望愈大,失望也便是愈大。登山时,看到走得最苦最累的往往是那些背着大包小包的人。人生便是如登山,减省一分,便超脱一分。欲求的太多,便如负重登山者,苦不堪言。
        生活的禅法,在于生活能够减负而行,为生活拓宽生命的契机,去承担生命的厚重,甚至是那些琐琐碎碎,生活的规则,从来都是跌宕起伏,所有的一切都是在考验人生的魄力和勇气,能不能把人生活成幸福,岁月在,心不老,笑一笑,忘了成败。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018