注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
 
 

欣赏别人才能超越自己  

2017-04-30 22:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子云:三人行必有我师也!每个人都有长处和优势,只有学会欣赏别人才能超越别人,最终超越自己。

       欣赏别人是一门学问,是一种襟怀,是一门艺术,正因为这样,欣赏他人的确很不容易。生活中,大部分都是自我欣赏。而欣赏别人与自我欣赏会产生两种不同的结局,欣赏别人的人会汲取别人的优点和长处,会不断进步。而自我欣赏的人会一直沉浸在自己的圈子里不能自拔,自然无法进步。

      渴望得到欣赏是人的本性。一定要学会真诚地欣赏别人,因为每个人都有值得欣赏的地方。当你学会真诚地欣赏别人之时,就是你得到别人更多欣赏之日。

欣赏别人的同时也是在提升自己的本领。

      台湾作家林清玄去一家羊肉馆用餐,老板对他说:“你还记得我吗?”林清玄想了想说:“记不起来了。”老板拿出一张20年前的旧报纸,那里有林清玄的一篇文章,那时他在一家报社当记者。这是一篇关于小偷的报导,小偷手法高超,作案上千次,次次得手,最后栽在一个反扒高手的手上。文章结尾有这样一句话:像心思如此细密,手法如此灵巧的小偷,做任何一件事情都会有成就的吧!老板接着告诉林清玄,他就是那个小偷,是林清玄的这段话引导他走上了正路,成就了比小偷要精彩一万倍的人生。

      连小偷身上也有可欣赏的地方,那些只会自我欣赏的人们就不要再憋帚自珍了。很多人都会有这样心理,只要是自己的东西,再坏也格外珍惜。比方说自己写了一首诗,总是觉得非常好,总感觉自己的孩子才是最棒的。在别人身上,特别是别人的优点,有时总也看不到,更不用说欣赏了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018